Memasuki Ramadan, BAZNAS Tarakan Pastikan Kondisi Kaum Duafa Sehat

Cerahnews.com, Tarakan – Memasuki bulan Ramadan 1439H, Baznas Kota Tarakan memastikan kaum duafa dalam keadaan sehat. Kondisi sehat tersebut dipastikan dengan menggelar kegiatan Sehat Sebelum Ramadan (SESAR) di Kantor BAZNAS Kota Tarakan, Jalan KH. Agus Salim, Selumit, Selasa (15/5/2018) kemarin.

Ketua Pelaksana BAZNAS Kota Tarakan, Syamsi Sarman mengatakan program SESAR ini bekerjasama dengan BMT Al-Fath Tarakan yang juga rekanan BAZNAS menyalurkan program bantuan modal usaha kepada fakir miskin di Kota Tarakan.

“Sebelum berpuasa Ramadan, kami undang kaum duafa serta mustahik yang disantuni BAZNAS khususnya yang sudah lanjut usia (LANSIA) untuk dicek kesehatannya sebelum memasuki bulan puasa,” kata Syamsi Sarman saat ditemui disela sela kegiatan berlangsung.

Kegiatan Sehat Sebelum Ramadan yang dilaksanakan 2 hari sebelum Ramadan menambah kegembiraan para duafa tatkala menerima santunan 1 paket sembako untuk setiap orangnya.

“Sembako ini disponsori oleh BMT Al-Fath, memang program rutinnya menjelang puasa, kita berikan untuk memenuhi kebutuhan para mustahik dibulan Ramadan,” jelasnya.

Syamsi menambahkan, selain cek kesehatan dan bagi sembako, pihaknya juga melayani khitanan gratis sepanjang hari untuk anak anak duafa.

“Layanan khitanan ini tidak hanya hari ini saja, kami menunggu kapan anak tersebut siap untuk dikhitan maka kami akan layani,” kata Syamsi yang juga Wakil Ketua MUI Tarakan.

Program cek kesehatan, berbagi sembako dan khitanan gratis ini menargetkan 100 mustahik, setidaknya dihadiri puluhan fakir miskin beserta anak anaknya juga duafa LANSIA di Kota Tarakan.(dna)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *